суббота, 14 апреля 2012 г.

Алла Пугачева построит свой Театр песни в Петербурге

Алла Пугачева построит свой Театр песни в ПетербургеАлла Пугачева представила концепцию своего Театра песни, который начнут строить в Петербурге до конца текущего года. Проект здания высотой 70 метров на Васильевском острове может вызвать протесты градозащитников.

Алла Пугачева в пятницу представила в Петербурге проект строительства своего Театра песни – масштабного культурного центра в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Перед встречей журналистами певица обсудила его концепцию с властями города на Неве.

«Судя по результатам встречи, нас поддерживают, - заявила певица на пресс-конференции, - Надеюсь, все будет хорошо. Прошла встреча, я улыбаюсь, значит, все будет хорошо. Нам предстоит еще градостроительная комиссия, и тут мы надеемся на вашу (журналистов - Газета.Ru) помощь».

Певица попросила «не смешивать» Театр песни Аллы Пугачевой с планируемым сооружением.

«Театр - это я сама. А в этом сооружении может быть множество зрелищ, событий: опера, рок-концерт, новогодние представления, симпозиумы…»

Если градостроительный совет Петербурга одобрит проект ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», строительство культурно-делового центра начнется в этом году. Он будет расположен в устье реки Смоленки. Форма здания будет напоминать бриллиант или, по словам певицы, «осколок упавшей звезды». Общая площадь составит 180 тысяч кв.м. Строить комплекс будут под руководством британского архитектурного бюро Populous. В состав культурного центра войдут площадка-трансфомер для выступлений артистов (19 тыс. кв.м, от 3 до 14 тыс. зрителей); выставочный зал (6 тыс. кв.м), где будут проводить различные мероприятия - от показа мод до автомобильных презентаций; кинотеатры, рестораны, апартаменты, гостиница, двухэтажный паркинг(до 45 тыс.кв.м).

«В Петербурге и в России сейчас нет достойных площадок для выступлений звезд первой величины, - считает президент корпорации PMI, продюсер Евгений Финкельштейн, - Поэтому существуют проблемы с их приглашением. Им просто негде выступать. В Ледовом дворце играет всю зиму играет хоккейный клуб СКА. Есть СКК, БКЗ «Октябрьский», но у них своя специфика.

К нам Леди Гага должна была еще в прошлом году приехать… звезды такого уровня как Эрик Клэптон - где это слушать? У нас же появится зал с отличной акустикой, а построен он будет так, что расстояние от самой дальней точки до сцен составит всего 55 метров»

Название новому комплексу пока не придумано. Но уже точно известно, что оно будет «брендовым», подобно развлекательному комплексу О2 в Лондоне. «Так делается во всем мире, - говорят инициаторы строительства, - кто предложит больше денег, в честь этого спонсора и назовем».

Пугачева говорит, что выбрала Петербург, поскольку хочет «оставить свой след» в одной из культурных столиц мира.

«Это сооружение – моя мечта. Есть только три места на земле, где я бы хотела осуществить ее. Это Петербург, если он пойдет на это, это Париж и Венеция. Ну, понятно, что в Венеции, где там строить…. Для меня это три культурных столицы, три бриллианта, которым хочется что-то сделать, оставить какой-то свой след».

По предварительным данным строительство обойдется в 12 млрд. рублей. В проекте будут доли Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Евгения Финкельштейна. Остальные инвесторы пока не определены. Сейчас идут переговоры с банками. Не исключено, что в проект вложится и друг Пугачевой Михаил Прохоров.

«Я никогда и ничего у Миши не прошу. Узнают – сами все предложат и сами все дадут», - уклончиво ответила примадонна на вопрос, будет ли участвовать в проекте Михаил Прохоров.

Отметим, что в начале года холдинговая компания «Русское море» вышла из проекта. В Петербурге ходили слухи, что причиной тому стала поддержка Пугачевой Прохорова. Однако Евгений Финкельштейн опроверг эту версию, заявив, что владельцы холдинга поняли, что у них нет опыта такого строительства. «Просто это не их профильный бизнес», - сказал он.

Культурный комплекс Пугачевой появится на Васильевском острове не раньше, чем будет построен Западный скоростной диаметр – трасса, соединяющая остров с южными и серными районами города. «Иначе мы просто парализуем движение на Васильевском острове» - говорят организаторы строительства. Ориентировочная дата постройки - 2016 год. Кто первым выступит на сцене нового комплекса – неизвестно. Отвечая на вопрос Газеты.Ru, Пугачева заявила, что пока не думала над этим, но возможно, это будет ее творческий вечер.

Отметим, что к возможным протестам градозащитников строители комплекса готовы.

«Это нормальный процесс выражения своего мнения, - заявила Алла Пугачева, - Наверняка, кому-то это не понравится, но любой проект всегда вызывает у кого-то раздражение.

Это здание никому не будет мешать, не будет мешать городу-музею, оно станет архитектурной жемчужиной Петербурга. Мы очень аккуратно выбирали для своей мечты это место».

Напомним, в августе 2011 года правительство Петербурга приняло постановление о предоставлении земельного участка ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». В постановлении говорится, что участок расположен в Василеостровском районе на Морской набережной, в районе устья реки Смоленки. Этот участок давно был зарезервирован городом под центр культуры.

Компания «Театр песни Аллы Пугачевой» получила 2,7 га земли для строительства культурно-делового центра без торгов.

Постановление о выделении участка «целевым назначением» Валентина Матвиенко подписала в последний момент перед досрочным сложением губернаторских полномочий.

Партнерами певицы выступают ее дочь Кристина Орбакайте, петербургский промоутер Евгений Финкельштейн. Бизнесмены Максим Воробьев и Михаил Кенин также участвовали в проекте, но позже вышли из него.

По данным «Коммерсанта», инвестор заплатит за участок ненамного больше, чем исходные 39 млн рублей. Хотя рыночная его стоимость, по оценке главы консалтинговой компании Practis CB Сергея Федорова, составляет не менее 300 млн рублей. Другие эксперты полагают, что на торгах земля могла быть продана по цене до 450 млн рублей.


Театр песни Алла Пугачева собиралась построить в Москве, а потом проект был реанимирован в Санкт-Петербурге в 2008 году — тогда городские власти впервые выделили компании Пугачевой участок на Васильевском острове под «изыскательские работы». Из-за кризиса срок проведения этих работ в 2010 году был продлен.
Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Музыка":

Сын Пола Маккартни предложил детям других «битлов» объединиться в группу
Сын Пола Маккартни готов собрать группу из сыновей музыкантов оригинального состава The Beatles, против только старший сын Ринго Старра. Сын Пола Маккартни Джеймс готов сформировать группу из сыновей участников The Beatles. По его словам, эту идею наследники «Битлов» уже обсуждали, но к единому мнению пока не пришли. Однозначно за высказался только сам Джеймс. «Это было бы здорово», – заявил он ...
  (читать дальше)

Гастроли Мариинского балета на фестивале «Золотая маска»
На Новой сцене Большого театра открываются гастроли балета Мариинского театра, которые пройдут в рамках фестиваля «Золотая маска». В программе полнометражный «Парк» и тройка одноактных балетов. «Парк», который покажут в Большом в среду и четверг, поставлен французским хореографом, выходцем из Албании Анжленом Прельжокажем. Это перенос спектакля 1994 года, сделанного им в Париже. И национальность...
  (читать дальше)

В Москве побывал Френсис Форд Коппола
В Москве побывал Френсис Форд Коппола – режиссер прилетел в Москву представить зрителям свой фильм «Между», ответить на вопросы начинающих кинематографистов и поговорить о кино с уже состоявшимися российскими режиссерами. Корреспондент «Газеты.Ru» провел день, наблюдая за встречами и разговорами легенды американского кино в Москве. Отведенный под общение с публикой день был расписан как трехактн...
  (читать дальше)

Выставка «Комиссар исчезает» в Музее истории ГУЛАГа
В Музее истории ГУЛАГа впервые показывают выставку Дэвида Кинга «Комиссар исчезает», посвященную фотофальсификациям в сталинскую эпоху. Редко удается предугадать, почему и в какой момент чужие, будто бы не касающиеся вас сюжеты вдруг становятся очень личными. Когда Дэвид Кинг, в 1970-x молодой арт-директор лондонского журнала The Sunday Times, впервые посетил СССР, у него и в мыслях не было посв...
  (читать дальше)

Интервью создателей фильма «Сфера колдовства»
Создатели фильма «Сфера колдовства» рассказали «Газете.Ru» о том, где в кино пересекаются художественное и научное, кино и биология, маленький мир одного пруда и большой мир детства. Французские биологи-кинематографисты Клод Нуридзани и Мари Перенну стали известны, когда сняли медитативный фильм о жизни насекомых «Микрокосмос». Продюсером был Жак Перрен, но пути натуралистов от кино разошлись: по...
  (читать дальше)

Интервью Гарета Эванса, автора индонезийского фильма «Рейд»
В прокат выходит «Рейд» — лихой боевик про штурм небоскреба индонезийским спецназом, сделанный режиссером британского происхождения с оглядкой на достижения корейских и гонконгских мастеров жанра Валлиец Гарет Эванс отучился в киношколе, снял малобюджетный хоррор про подземный переход с датскими артистами, а потом вдруг обнаружился в Индонезии. Там режиссер сначала отметился местным хитом «Мерант...
  (читать дальше)

На «Золотую маску» с гастролями приехал Михайловский театр
В Москве начинаются гастроли петербургского Михайловского театра. До 4 апреля он будет выступать на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Покажут четыре балета и одну оперу. К энергичному и амбициозному директору Михайловского театра Владимиру Кехману относятся по-разному. Но есть вещи, которые можно поставить ему в неоспоримую заслугу. И прежде всего факт: в после...
  (читать дальше)

В Музыкальном театре выпустили оперу Прокофьева «Война и мир»
Премьера оперы «Война и мир» прошла в московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка эпопеи приурочена к 200-летию войны с Наполеоном. Все помнят, каков объем романа Льва Толстого. Для либреттиста (вторая жена Прокофьева Мирра Мендельсон) было сложно сделать выбор - что взять в оперу, а что не брать, и в каких пропорциях? Решение подсказывала эпоха создания ...
  (читать дальше)

«Дирижер» Павла Лунгина в прокате
В прокат выходит фильм Павла Лунгина «Дирижер» — притча о том, что врать себе нехорошо, вдохновленная духовной музыкой. Вокруг прославленного дирижера Владислава Петрова (Владас Багдонас, фантастической мощи артист вильнюсского театра Meno Fortas) бурлят профессиональные и личные страсти. На носу гастроли в Иерусалиме, где оркестр с хором должны исполнить «Страсти по Матфею» епископа Иллариона (...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)