среда, 7 марта 2012 г.

Сергей Полунин хочет бросить балет к 26 годам и заняться кинокарьерой

Сергей Полунин хочет бросить балет к 26 годам и заняться кинокарьерой Бывший премьер британского Королевского балета (Royal Ballet) Сергей Полунин после нашумевшего ухода из труппы наконец рассказал, как устал от репетиций и того, что балет ограничивает его жизнь, о любви к татуировкам и мечтах сделать карьеру в кино.

Украинский танцовщик несколько недель назад неожиданно заявил об уходе из Королевского балета, где он проработал несколько лет и где три года назад стал самым молодым в истории труппы премьером. Разрыв контракта с театром Ковент-гарден лишил Полунина и рабочей визы, однако несколько дней назад стало известно, что другой знаменитый лондонский танцевальный театр, Саддлерс-уэллс (Saddler`s Wells) оказал 22-летнему Полунину содействие в получении новой визы, которая теперь не связывает его обязательствами ни перед каким конкретным театром.

Первое интервью после ухода Полунин дал газете Guardian в присутствии своего коллеги, украинского же танцора, Ивана путрова, который в течение восьми лет также был премьером Королевского балета. Газета пишет, что Путров взял на себя роль "старшего брата", сразу объявив, что Полунин говорить на тему ухода не будет, однако молодой танцор все же рассказал о том, от чего устал в балетном мире и почему хочет бросить танцевать к 26 годам.

"Я не думаю, что мне будет доставлять удовольствие насиловать свое тело, - считает он, рассказывая, что у профессионального танцора уже к 24 года физическое состояние начинает ухудшаться. - Твои ноги, колени - все начинает болеть гораздо сильнее".

По словам Полунина, он устал от постоянных репетиций. Британские театры часто меняют репертуар, шоу идет максимум несколько недель, затем начинается подготовка нового. Танцовщик признает, что готов танцевать один и тот же спектакль по 20-30 раз подряд, приходить домой и иметь время на собственную жизнь, "просто смотреть телевизор" и просыпаться, зная, что у тебя есть еще семь часов до представления, которое ты знаешь наизусть.

"Репетиции - это тяжелый физический труд, иногда ужасно скучный, когда ты учишь партию. Ты заканчиваешь в восемь вечера, пока добираешься до дома, уже десять. Но ты думаешь: "Хорошо, я хочу хотя бы шесть часов нормальной жизни", - говорит Полунин.




Балетное искусство занимает всю жизнь артиста, но Полунин, очевидно, хочет жизнь нормального молодого человека в 22 года. За несколько недель до ухода из Королевского балета танцовщик сначала разместил в своем Твиттере свое фото с банкой пива в девять утра. Позже появился такой пост: "Тут кто-нибудь продает героин? Мне надо взбодриться". Это, конечно, была шутка, которая совсем не рассмешила руководство балета и критиков, которые с возмущением звонили в Ковент-гарден.

Балет отчитал Полунина за то, что сам он называет свободой. Особую любовь как к проявлению этой свободы Полунин питает к татуировкам. Он совладелец тату-салона на севере Лондона, татуировка есть и у него, а о тату-мастерах он говорит с большим восторгам, чем о балетных репетициях.

"Они нормальные простые люди, такие гангстеры. Пока они делают наколку, они могут делать что угодно: пить, курить - они совершенно свободны", - добавляет Полунин, рассказывая, что он завидует людям, чей образ жизни позволяет им татуировать лицо.

Еще одной большой страстью Полунина стало кино, которое вдохновляет его и на танцевальные постановки. Вместе с Путровым на следующей неделе он выйдет на сцену Саддлерс-уэллс в постановке Men in Motion, которая в конце января вызвала восторги критиков. В этом спектакле будет первый поставленный Полуниным номер, на который его вдохновил образ американского актера Джеймса Дина.

Он хотел бы сделать сам карьеру в кино, что-то, что совмещало бы в себе драму и танец: "Мне кажется, Англия хорошее место для старта, потом можно перебраться в Америку".

В ближайших планах танцора - Грузия, но о постановках там он пока рассказать не может. Но признает: чтобы посвящать время только тем проектам, которые ему интересны, надо заработать денег.

Украинский мальчик из Херсона попал в балет благодаря родителям, которые надеялись, что сын добьется успеха и будет хорошо зарабатывать. В 13 лет он выиграл стипендию в Королевском балете, но, как пишет газета, всегда чувствовал давление, что он должен танцевать не для удовольствия, а ради заработка. Сейчас он говорит, что рад не зависеть от Королевского балета только ради визы. Хотя руководство труппы возмутилось такой формулировкой.

Директор Royal Ballet Моника Мэйсон заявила, что в труппе 90 танцоров и ее "противно даже думать, что кто-то из них тут под каким-то давлением".

"Мы никогда никому не грозили тем, что отменим их визу", - заявила она.

Полунин же заключает, что и вовсе не хочет зависеть от балета. Он бы предпочел заниматься другим делом, чтобы танец оставался его хобби.

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Театр":

Выставка «Экзерсис» к 50-летию творческой деятельности Вячеслава Зайцева
Вячеслав Зайцев отмечает 50-летие творческой деятельности выставкой «Экзерсис» в Театральном музее имени Бахрушина – на ней представлены не столько достижения в области кройки и шитья, сколько свои опыты на ниве театрального искусства, живописи и фотографии. Давно уже принято считать, что модельер – это тоже художник. А если начитаться глянцевых журналов, то можно даже решить, что Художник с боль...
  (читать дальше)

Музей Пушкина проведет "Неделю детской книги" с 13 по 27 марта
"Неделя детской книги", во время которой ребятам предложат посмотреть спектакли по мотивам сказок, разучить народные танцы, расскажут о фольклорных мотивах в произведениях Пушкина, пройдет в Государственном музее Пушкина в дни школьных каникул с 13 по 27 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея. Юных гостей ждет игровая программа, где на интерактивных площадках сказочные герои помогут ре...
  (читать дальше)

Антикварный салон в ЦДХ проходит под знаком портрета
Российский антикварный салон, который в 32-й раз открылся в Центральном доме художника, проходит под знаком портрета, сказал на пресс-конференции в пятницу Василий Бычков, глава "Экспо-парка", организующего проект. "В некоммерческую программу включены специальная экспозиция "Живописный и акварельный портрет в России XVIII - первой половины XIX века из собрания Валерия Набокова-Алексеева и выстав...
  (читать дальше)

Фестиваль Ростроповича начнется в день его 85-летия
Третий Международный фестиваль Мстислава Ростроповича откроется в Москве 27 марта, в его 85-ый день рождения, и завершится ровно через месяц, 27 апреля - в пятую годовщину со дня смерти великого артиста, рассказала в пятницу журналистам дочь маэстро, президент фонда Мстислава Ростроповича и худрук форума Ольга Ростропович. "В этом году ему (Ростроповичу) было бы 85 лет, и пять лет со времени его...
  (читать дальше)

Ольга Кабо: моя жизнь отдана театру
Премьера поэтического спектакля "Любил…Что знаешь ты об этом?" пройдет на сцене Дома музыки 6 марта. Ольга Кабо и Валерий Баринов представят диалог о любви между мужчиной и женщиной с помощью строк поэтов "серебряного века". Накануне премьеры Ольга Кабо рассказала, как зрители воспринимают поэзию, и почему актерам надо стремиться к театру. Беседовала Белла Адцеева. - Как получилось, что вы решили...
  (читать дальше)

Юрий Георгиевич Богатырев. Биографическая справка
2 марта исполняется 65 лет со дня рождения актера Юрия Богатырева. Народный артист РСФСР, актер театра и кино Юрий Георгиевич Богатырев родился 2 марта 1947 года в Риге (Латвия) в семье военного моряка. В 1953 году отца Юрия, Георгия Богатырева, как одного из лучших офицеров Военно-морского флота перевели в Москву. В детстве любимым занятием будущего актера был кукольный театр, другим увлечением...
  (читать дальше)

Педагог-репетитор Регина Никифорова вернулась в Большой театр
В прошлом артистка балета и репетитор Большого театра Регина Никифорова после долгого перерыва вновь приступила к работе в Большом в четверг, как она сообщила РИА Новости. "Для меня это возвращение в родной дом, куда я пришла более 60 лет назад, еще ученицей хореографического училища при Большом театре - так оно тогда называлось. Я благодарна, прежде всего, Юрию Николаевичу Григоровичу, который ...
  (читать дальше)

Академическим музыкальным коллективам будут выделять по 1 млрд рублей
Правительство постановило в 2012-2014 годах предоставить гранты 18 ведущим академическим музыкальным театрам и творческим коллективам на общую сумму около 1 миллиарда рублей в год, следует из постановления правительства от 22 февраля, размещенного в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Гранты предоставляются ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым, симфони...
  (читать дальше)

Решение о "глушилках" нужно оставить за музеями и театрами - Щеголев
Решение использовать устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов (так называемые "глушилки"), нужно оставить на выбор администрации каждого конкретного учреждения, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сегодня в ходе брифинга по итогам заседания экспертного совета по реализации и финансированию web-выборов. Как сообщалось ранее, Государственная комиссия по радиочас...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)