суббота, 11 февраля 2012 г.

Солист Rammstein в Москве жег сцену огнеметом и прославлял Ленина

Выступление группы Rammstein

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Александр Ковалев. Первое из двух заявленных музыкальных фаер-шоу легендарной рок-группы Rammstein в столичном комплексе "Олимпийский" прошло вечером в пятницу с применением огнеметов и новейших разработок в области сценической пиротехники, передал корреспондент РИА Новости с концерта в поддержку европейского турне группы под названием Made in Germany.

Rammstein начал свое феерическое шоу в 21.10 мск с факельного шествия коллектива на сцену прямо через зрительный зал. С потолка "Олимпийского" под ноги музыкантам на тросах был спущен узкий и длинный железный мост, выполненный в индустриальном стиле. По нему рокеры прошли в стилизованных кожаных костюмах, отдаленно напоминающих немецкую униформу периода Второй мировой войны, с применением декоративных элементов стиля садо-мазо.

Грандиозный музыкально-пиротехнический проект Made in Germany, впервые показанный столичным меломанам, представляет собой взрывную компиляцию из 20 самых известных произведений коллектива, созданных с 1995 по 2011 годы, а также одной совершенно новой композиции. Жесткий и хорошо отточенный стиль работы отлаженной немецкой индустриальной рок-машины под названием Rammstein по-прежнему ассоциируется с порядком и дисциплиной.

Пиротехнические эффекты программы заслуживают отдельного респекта. Львиную часть взрывов и пиротехнических спецэффектов на сцене производили сами участники группы, прошедшие специальное обучение. Например, вокалист Тилль Линдеманн (Till Lindemann), выступающий также автором всех текстов песен Rammstein, на сцене "Олимпийского" продемонстрировал навыки умелого использования огнемета. Фронтмен Rammstein также подрывал мощные промышленные петарды и активировал "огненный дождь" с потолка во время исполнения композиций.

Среди необычных идей, реализованных музыкантами во время московского шоу, нужно отметить "плавание" в надувной резиновой лодке клавишника Кристиана Лоренца (Christian Lorenz) по "волнам" рук фанатов, поднятых вверх, а также их "поливание" со сцены забавными белыми хлопьями из розовой фаллической пушки во время исполнения провокационной песни Pussy.

Впрочем, пришлось поклонникам поплескаться и в струях настоящей воды, низвергаемой из шланга, конец которого солист Rammstein Линдеманн предусмотрительно зажал между своих ног. Досталось также и ударнику коллектива Кристофу Шнайдеру (Christoph Schneider), которого фронтмен группы щедро окатил струей, попав прямо в лицо.

Водные процедуры в "Олимпийском" Линдеманн завершил фразами "Добрый вечер!" и "Спасибо, Москва!", произнесенными на хорошем русском языке.

За двадцать минут до планового завершения концерта, первоначально намеченного на 23.00 мск, группа удалилась за сцену с целью "выдержать паузу" и дождаться приглашения спеть "на бис". Возгласы фанатов были настолько требовательны и выразительны, что Rammstein в полном составе появился вновь спустя всего четыре минуты. В это время высоко на стене над сценой заработал огромный стилизованный вентилятор, ставший визитной карточкой группы. Вращающиеся лопасти олицетворяют индастриал-стайл, пропагандируемый Rammstein.

Шоу продолжилось под легендарную композицию Mein Herz Brennt, зал пел хором.

"Поднимите ваши руки", - настойчиво и по-русски потребовал Линдеманн.

Под конец песни на сцене раздался мощный контролируемый взрыв, вызвавший шквал аплодисментов.

"Под занавес" Rammstein преподнес поклонникам очередной сюрприз. Поблагодарив всех возгласом по-русски "Мы любим вас!", в 23.12 мск группа ушла за кулисы. Однако когда поклонники начали выходить из зала, Линдеманн прокричал из-за сцены в микрофон: "Вы хотите еще одну песню?", и публика из гардеробов вновь устремилась в зал.

Финальной песней феерического шоу стала известная композиция с русскоязычным припевом "Moscow: раз-два-три, Moscow, посмотри: пионеры там и тут песни Ленину поют!". Аккомпанировал хору бывший стойкий ленинец, выходец из Восточной Германии Тиль Линдеманн на аккордеоне. В 23.20 мск шоу завершилось.

Однако великолепный концерт по традиции омрачила бестолковая организация прохода зрителей на территорию спорткомплекса "Олимпийский", а также погодные условия - сильный мороз.

На всех специализированных сайтах, посвященных гастролям немецкого коллектива в Москве, было заявлено, что публику начнут пропускать в зал начиная с 18.00 мск.

Вместе с тем, огромную толпу молодежи, продрогшую на 25-градусном морозе, полиция не торопилась перед концертом пускать даже на пандус перед спорткомплексом "Олимпийский".

Люди, заплатившие за входной билет от одной до 25 тысяч рублей, громко возмущались, однако первую партию счастливчиков за железные барьеры пустили только в 18.25 мск. Окоченевшие зрители, среди которых были замечены две беременные, бегом добирались до входов в зал, перед которыми им снова предстояло отстоять очередь на морозе - на этот раз к автоматическим турникетам, затем к рамкам металлоискателей, а также на процедуру досмотра личных вещей.

После завершения концерта зрителей верхних рядов "Олимпийского" долго не выпускали из душного зала, а один из зрителей почувствовал себя плохо из-за резкого повышения давления.

Группа Rammstein была основана в 1994 году в Восточном Берлине. Название коллектива переводится как "Таранный камень". Со слов самих участников секстета, они долго думали, как назвать группу, пока один из них не произнес слово "Rammstein". По их мнению, это слово звучит довольно мощно и жестко и соответствует стилю их музыки и пения. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском Тилль Линдеманн настоял на том, чтобы писать песни на родном языке.

Первый диск группы Herzeleid, выпущенный в 1995 году, завоевал широкую популярность, став "золотым". Однако мировая известность пришла к Rammstein после выхода в 2001 году альбома Mutter. Всего в дискографии группы на данный момент шесть студийных альбомов, каждый из которых становился громким событием в музыкальном мире, а также множество первоклассных видеоклипов.

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

06:0911/02/2012Первое из двух заявленных музыкальных фаер-шоу легендарной рок-группы Rammstein в столичном комплексе "Олимпийский" прошло вечером в пятницу с применением огнеметов и новейших разработок в области сценической пиротехники, передал корреспондент РИА Новости с концерта в поддержку европейского турне группы под названием Made in Germany.>>

Все поля обязательны для заполнения!

Rammstein привезут в Россию 24 фуры с оборудованием

Rammstein снова приедут в Россию в 2012 году

Комментарий отправлен и будет открыт после премодерации.

Посмотрите, что еще обсуждают >>

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Музыка":

Мик Джаггер возвращается в британский чарт синглов
Фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер (Mick Jagger) может впервые за 25 лет оказаться в Топ-10 британского чарта синглов с треком T.H.E. (The Hardest Ever), который он записал совместно с рэппером Will.I.Am из группы Black Eyed Peas и Дженнифер Лопес, сообщает издание The Telеgraph. О возможности попадания трека в чарт заявила музыкальная организация, отвечающая за составление официальных музыкаль...
  (читать дальше)

Суд отложил на 21 февраля дело Сукачева о выезде на встречную полосу
Мировой суд в Москве в пятницу не смог приступить к слушаниям по делу о выезде рок-музыканта Гарика Сукачева на встречную полосу, отложив заседание на 21 февраля, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Отложение слушаний состоялось по ходатайству адвоката Сукачева, который сообщил, что его доверитель находится на медицинском обследовании, однако желает лично присутство...
  (читать дальше)

Учитель, Сокуров и Бакурадзе получили российско-немецкие киногранты
Победителями тендера на разработку совместных российско-германских кинопроектов стали Александр Сокуров, Алексей Учитель, Бакур Бакурадзе, Александр Стриженов и узбекский режиссер Элла Ваккасова, сообщили РИА Новости в пятницу в Фонде кино. Российский Фонд кино объявил осенью прошлого года тендер на разработку совместных российско-германских кинопроектов в кооперации с тремя немецкими организаци...
  (читать дальше)

Жюри подвело итоги международного фотоконкурса World Press Photo 2011
Международное жюри подвело итоги 55-го конкурса фотографий World Press Photo и опубликовало список победителей по десяти номинациям на официальном сайте. Главный приз получила фотография испанца Самуэля Аранда, сделанная во время вооруженных столкновений в Йемене. На темной, гнетущей фотографии изображена женщина в традиционной мусульманской одежде, полностью скрывающей ее лицо. Руками в перчатк...
  (читать дальше)

Испанец Самуэль Аранда стал победителем World Press Photo 2011
"Фотографией года-2011" по версии World Press Photo стала работа испанского фотографа Самуэля Аранда (Samuel Aranda), сделанная во время вооруженных столкновений в Йемене, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на организаторов конкурса. На фотографии изображена женщина, держащая на руках раненого родственника. Снимок был сделан 15 октября в госпитале столицы Йемена Саны, куда...
  (читать дальше)

Российские фотографы получили три премии конкурса World Press Photo
В числе лауреатов фотоконкурса World Press Photo 2011 года названы три российских фотокорреспондента, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на организаторов конкурса. Юрий Козырев отмечен первой премией в номинации "Новость" за снимок с изображением повстанцев, сделанный в ливийском городе Рас-эль-Ануф. Еще один первый приз - в номинации "Спортивное событие" - достался росси...
  (читать дальше)

Звезда Пола Маккартни появилась на Аллее Славы в Голливуде
Звезда легендарного участника квартета The Beatles Пола Маккартни "зажглась" в четверг на Аллее Славы в Голливуде, сообщает агентство Рейтер. На мероприятии, помимо самого Маккартни, присутствовали сотни поклонников и известный канадский рок-гитарист Нил Янг. Ожидалось, что поздравить бывшего басиста Beatles приедет экс-ударник группы Ринго Старр, однако он не прибыл из-за болезни. "Когда-то да...
  (читать дальше)

Государственный ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Справка
10 февраля исполняется 75 лет со дня основания Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева был организован 10 февраля 1937 года. Тогда это был первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народ...
  (читать дальше)

Rammstein покажет в Москве "огненные водопады" при полном аншлаге
Эпатажная немецкая индастриал-метал группа Rammstein выступит в Москве с двумя аншлаговыми концертами на сцене СК "Олимпийский" в пятницу и субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе концертного агентства T.C.I., организующего российские выступления. "Все билеты на оба концерта были проданы еще летом, так что в "Олимпийском" будет полный аншлаг", - сказала представительница пресс-службы. По с...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)