воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Ньюарк простился с Уитни Хьюстон

Ньюарк простился с Уитни Хьюстон Церемония прощания с Уитни Хьюстон, которая прошла в субботу в ее родном городе Ньюарке, штат Нью-Джерси, стала музыкальным гимном таланту самой яркой звезды современного ритм-энд-блюза.

В баптистской церкви "Новая надежда" (New Hope), где собрались родные певицы - мать Сисси и дочь Бабби-Кристина - члены общины, близкие и друзья, было больше музыки, чем речей.

Те, кто любили Хьюстон, прощались с "золотым голосом" блюза на ее языке - языке музыки. Даже слова, обращенные к певице, сопровождались тихим аккомпанементом рояля.

"Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни", - сказал, предваряя свое музыкальное послание, известный музыкант Стиви Уандер.

Хоралы, гимны, песни в блюзовом и афро-американском стиле госпел звучали в величественном зале со стенами красного кирпича, единственным украшением которого были три деревянных креста.

Песней прощались с звездой блюза известные певицы Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, Алисия Кис, Арета Франклин, Ар Келли и рэппер Рэй Джей, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном. В зале также присутствовали губернатор штата Крис Кристи и самая влиятельная дама шоу-бизнеса Опра Уинфри, Бейонс, Элтон Джон, Чака Хан - в храме собралось больше знаменитостей, чем на церемонии "Грэмми", заметил один из выступающих.

Прямой эфир с отпевания Уитни длился четыре часа.

С улыбкой сквозь слезы

Панихида была трогательной и лирической, но без надрыва и безутешной скорби. Ее назвали праздником жизни в честь ушедшей певицы, а не ее похоронами.

"Мы сегодня празднуем жизнь Уитни Хьюстон. Сегодня твой день, Уитни", - обратился со своим словом пастор церкви Джо Картер после недолгой молитвы.

Установленный напротив кафедры гроб с телом певицы, которая начинала свой музыкальный путь 11-летней девочкой в этом церковном хоре, был укрыт белыми цветами с вкраплением нежных розовых бутонов.

Люди, которых пригласила семья Хьюстон, прощались по-своему - они пели, хлопали в ладоши, пританцовывали в такт, плакали, смеялись - слушая забавные воспоминания друзей. И снова утирали слезы и улыбались, говоря слова любви. Таким было окружение певицы, выросшей в бедных чернокожих кварталах Ньюарка и Оранж-сити.

"Она была звездой, не была пай-девочкой. Она выросла в окружении, где было доступно абсолютно все, и рано полюбила клубную жизнь, поэтому я не осуждаю Бобби Брауна", - сказал в эфире CNN, транслировавшей церемонию в прямом эфире, ее первый учитель музыки Клив Дэвис.

Браун, чей неудачный брак с Хьюстон завершился разводом, с опозданием прибыл на церемонию прощания - камера выхватила его перед входом в церковь. Однако он не пошел в храм после того, как сопровождавшим его людям было отказано во входе на церемонию, а ему самому - предложено сесть в семейном ряду, сообщают американские СМИ.

Болезненный разрыв с мужем, пристрастие к допингу, лечение от наркозависимости, уход со сцены и неудачная попытка вернуться. Все это было в жизни Хьюстон, и все это не смогло перечеркнуть магию ее голоса, очаровавшего сердца миллионов.

"Ее не всегда понимали, она сама не всегда понимала себя. Но своим уникальным талантом она покорила весь мир и сделала нашу жизнь краше", - заметила Патриша Хьюстон, менеджер и свояченица певицы.

Она последней видела Уитни перед ее смертью в отеле Beverly Hilton 11 февраля.

От черной золушки - до звезды

Чернокожая девочка из провинции, начавшая петь в баптистском хоре, при жизни достигла славы и обожания. Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

"Я шутил - тебя там что, приклеили в наградных листах? Я сама себя приклеила там, отвечала певица", - вспоминал ее музыкальный наставник в Голливуде Кевин Костнер.

Прощальной речи Кевин Костнера, ее партнера по фильму "Телохранитель", предшествовала любимая песни Уитни "I will always love you". Она была создана для этой голливудской истории любви, открывшей новые стороны таланта Хьюстон и вознесшей певицу уже на голливудский олимп.

Костнер вспомнил, как трепетно относилась Уитни к своей роли, как порой ее одолевали страхи, неуверенность и сомнения, достаточно ли она хороша. Так шла она к своей славе.

"Нам повезло быть с ней", - признался актер.

"Я всегда буду любить вас"

По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день были приспущены все национальные флаги - этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели. Почитатели таланта с воздушными шарами в виде сердечек толпились на улицах - доступ к церкви был перекрыт полицией.

"Наша земная жизнь временна, мы здесь как постояльцы в отеле. Уитни ушла домой", - сказал первый учитель погасшей звезды. По воспоминаниям ее близких, Хьюстон была глубоко религиозной и уезжая на гастроли всегда брала с собой Библию.

Закрытый гроб с телом Уитни из храма выносили под звучание ее собственной песни-молитвы "Я всегда буду любить вас".

Уитни Хьюстон будет похоронена в воскресенье на кладбище "Fairfields cemetary" в местечке Уэстфилд, Нью-Джерси, рядом со своим отцом Джоном Расселом Хьюстоном.

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Музыка":

Тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США
Адвокаты, представляющие интересы родственников умершего певца Майкла Джексона, подготовили встречный иск против бывшего менеджера "поп-короля" Тома Р. Тома (Tohme R. Tohme), который добивается получения части прибыли от поместья Джексона и доли от коммерческих проектов, связанных с деятельностью скоропостижно скончавшегося в 2009 певца, пишет в субботу американская газета Daily News. Активы род...
  (читать дальше)

Близкие Хьюстон почтили память певицы перед похоронами
Близкие родственники Уитни Хьюстон почтили память певицы в частном порядке перед похоронами, которые пройдут в субботу, сообщает интернет-журнал Contactmusic. Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз 12 февраля, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет, при жизни она лечилась от наркозависимости. Расследование причин смерти Хью...
  (читать дальше)

Церемония прощания с Уитни Хьюстон пройдет сегодня в Нью-Джерси
Церемония прощания с Уитни Хьюстон пройдет в субботу в Ньюарке, штат Нью-Джерси, родном городе самой яркой звезды ритм-энд-блюза. По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день приспустят все национальные флаги - этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели. Панихида по решению семьи Хьюстон состоится в баптистской церкви "Новая надежда" (Ne...
  (читать дальше)

Cirque du Soleil представит спецномер на церемонии вручения "Оскара"
Легендарный Cirque du Soleil выступит на церемонии вручения премии "Оскар" с уникальным номером, в котором примут участие более 50 артистов из разных шоу канадского цирка, сообщили РИА Новости в пресс-службе киноакадемии. "Более 50 артистов из нескольких шоу Cirque du Soleil, выступающих по всему миру, соберутся в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии "Оскар", чтобы претворить эту динамичну...
  (читать дальше)

Анатолий Иксанов: "Кроме театра я люблю только театр"
Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, отмечающий в субботу 60-летие, признался в интервью РИА Новости, что по долгу службы организует много юбилеев и торжеств, но сам их не любит, и даже накануне дня рождения не может не думать о проблемах театра - творческих, административных и финансовых. "Мне приходится часто организовывать разные торжества и празднества, но сам я не люблю пр...
  (читать дальше)

За месяц до концерта Земфиры в Лондоне раскуплены три четверти билетов
Три четверти билетов на предстоящий 15 марта концерт российской певицы Земфиры раскуплены уже сейчас, за месяц до ее выступления, сообщила в РИА Новости директор компании-организатора концерта Red Square PR Алёна Мучинская. Концерт популярной российской исполнительницы состоится в рассчитанном на 2,5 тысячи мест зале HMV Forum в районе Кентиш-таун на севере Лондона. "По последним данным продаж ...
  (читать дальше)

Выставка о легендарных балетах Дягилева впервые открылась в Мадриде
Выставка "Русские балеты Дягилева 1909/1929. Когда искусство танцует с музыкой" открылась в пятницу в выставочном центре "Кайша Форум" в Мадриде, передает корреспондент РИА Новости. Экспозиция посвящена русскому театральному и художественному деятелю Сергею Дягилеву и созданной им легендарной балетной компании, без которой невозможно было бы понимание эволюции танца в 20-м веке. Она представляет...
  (читать дальше)

Трансляция прощания с Уитни Хьюстон на RIA.RU 18 февраля в 20.00
Прямая трансляция прощальной церемонии с певицей и актрисой Уитни Хьюстон начнется на RIA.RU 18 февраля в 20.00. Похороны состоятся в штате Нью-Джерси и пройдут в присутствии только близких людей. Певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Родственники скончавшейся ...
  (читать дальше)

Суд США не признал сюжет мюзикла "Человек-паук" галлюциногенным
Суд между продюсерами бродвейского мюзикла "Человек-паук: Погасить тьму" (Spider-Man: Turn Off The Dark) и его бывшим режиссером Джулией Тэймор (Julie Taymor) окончился удовлетворением ее главных требований, сообщает в пятницу интернет-издание NME. Тэймор в прошлом году ушла из проекта, музыку для которого написали участники группы U2 - Боно (фронтмен) и Эдж (клавишник и бэк-вокалист). Но через ...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)