понедельник, 13 февраля 2012 г.

Адель стала царицей "Грэмми-2012"

Адель стала царицей Грэмми-2012 Британка Адель предсказуемо собрала наибольший урожай "золотых граммофонов" в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе на 54-й церемонии "Грэмми", которая началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся накануне.

Адель получила "Золотой граммофон" в самых главных номинациях - за лучшую песню года, за лучшую запись с "Rolling in the Deep" и за лучший альбом года "21". Британка без лишних эмоций встретила свой триумф, поначалу ограничившись улыбкой, а не слезами, и взволнованными речами, с которыми выходят за подобными наградами американки.

Адели, позиции которой с выходом альбома "21" в прошлом году упрочились, как ни у кого из представителей популярной музыки в минувшем году, прочили триумф еще на Video Music Awards в августе минувшего года. Однако тогда Новый свет отдавал пальму первенства американке Кэти Перри, а не британке, объявленной еще пять лет назад "новой Эми Уайнхаус".

Альбом "21" появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света, на сегодняшний день продано свыше 5 миллионов копий, а два хита "Rolling In the Deep" и "Someone Like You" стали не просто "платиновыми", а "мульти-платиновыми".

Британка завоевала Новый свет

С царицей "Грэмми" боролись такие "киты" шоу-бизнеса как Леди Гага, Кэти Перри, Кэнье Уэст, Бруно Марс, американская инди-группа Bon Iverи, британская фолк-рок группа Mumford&Sons. Адель в довольно консервативном черном коктейльном платье несколько раз поднималась на сцену за призами.

"Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала она под бурные аплодисменты в свой первый выход на сцену после операции на связках. Затем, когда у нее не хватало заготовленных фраз, она просто поднимала большой палец кверху - жест, понятный в России, Европе и США. А слезу она пустила лишь в самом конце, послав приветствие маме.

В номинации "запись года" с ней соперничали инди-фолк Bon Iver с "Holocene", Кэти Перри с "Firework", Бруно Марс с "Grenade" и группа из США Bon Iver с "Holocene". А в номинации лучший альбом года она обошла Леди Гагу с Born this way, Бруно Марса с альбомом Doo-Wops&Hooligans, Рианну с "Loud" и альбом представителей американского альтернативного рока Foo Fighters - "Waisting List". Последние, впрочем, были признаны лучшими исполнителями в жанре рок. Лидер группы Дэйв Гров признался, что это была "гаражная запись".

Почти эти же альбомы фигурировали как лучший вокал в жанре поп, только вместо группы Foo Fighters сюда попал Ки Ло Грин с "The Lady Killer". В прошлом году он попал в номинацию, название которого было признано непечатным даже в США.

Леди Гага надела траур, Кэнье Уэст "прогулял"

Леди Гага по традиции выглядела эпатажней всех остальных поп-див, собравшихся на церемонию года. Ее черный наряд в стиле вамп с черной сеточкой на лице выглядел вполне траурно. Предчувствие не подвело певицу - она уедет домой без граммофона, будучи номинированной всего лишь в двух категориях.

Рэпер Кэнье Уэст зато получил множество призов в эту ночь, в том числе за лучший рэп-альбом "My Beautiful Dark Twisted Fantasy". Однако на саму церемонию он не явился и причину отсутствия этого весьма подверженного эмоциям артиста никто не объяснил. Возможно, это "прогул", хотя по числу номинаций этот артист лидировал в списке "граммофона".

Лучшей певицей в стиле кантри профессиональное сообщество весьма предсказуемо признало Тейлор Свифт. На этот раз она отказалась от уловок в стиле "вамп", заплела косичку, надела романтическое платье в васильки и саккомпанировала себе на банджо.

Не стареют душой ветераны

Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта, который согревал сердца американцев еще во времена Второй мировой войны, и трагически рано ушедшей из жизни Эми Уайнхаус. Беннет вполне бодро смотрелся на сцене церемонии.

В жанре исторической ретроспективы симпатии ушли к Маккартни в бытность группы Wings - с его композицией "Band On The Run". Ветеран музыкального Олимпа был также назван персоной года. Накануне дня святого Валентина 69-летний ливерпульский символ ниспровергателей 60-х преподнес тематическую лирику в сопровождении... большого симфонического оркестра.

Старые кумиры - Стиви Уандер и "Beach Boys", отмечающие 50-летие сценической деятельности, зажигали публику всех поколений в этот вечер.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".

"Грэмми" вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Музыка":

Церемония "Грэмми" началась с песни Уитни Хьюстон
Церемония вручения престижнейшей в мире музыки премии "Грэмми" в Лос-Анджелесе началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон. Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Выяснением причин смерти занимается сейчас полиция Лос-Анджелеса. Шоу, которое длится три с половино...
  (читать дальше)

Гарлем скорбит о погасшей звезде Уитни
Простые жители Гарлема в воскресенье, несмотря на сковавший город холод, потянулись к "Аполло-театру", центру музыкального негритянского искусства в Нью-Йорке, чтобы почтить память ушедшей из жизни Уитни Хьюстон. Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Выяснением причин смерти занимае...
  (читать дальше)

Нью-Йорк настроен на волну Уитни Хьюстон
Нью-Йорк настроил свои радиоприемники на волну радиостанции WRKS, которая посвятила все эфирное время Уитни Хьюстон, скончавшейся в ночь на воскресенье, сообщает корреспондент РИА Новости. В эфире звучат песни Хьюстон, о ее наследии говорят ведущие, а поклонники звезды непрерывно звонят, чтобы выразить свою любовь и горе в связи с безвременным уходом Уитни из жизни. "Я не плачу, я просто слушаю...
  (читать дальше)

СМИ: Хьюстон могла умереть из-за антидепрессанта, который принимала
Хьюстон принимала психотропный лекарственный препарат "Ксанакс" ("Алпразолам"), из-за которого могла заснуть и захлебнуться в ванне, сообщает интернет-портал TMZ, который подробно освещает события, связанные со смертью знаменитой певицы. Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певиц...
  (читать дальше)

Уитни Хьюстон посвятят песню на церемонии "Грэмми"
Шестикратной лауреатке "Грэмми", певице Уитни Хьюстон, скончавшейся у себя в гостиничном номере в ночь на воскресенье на 49-м году жизни, будет посвящен один из концертных номеров на церемонии вручения музыкальной награды, которая пройдет в воскресенье в Лос-Анджелесе, сообщает агентство Рейтер. Песню в честь Хьюстон исполнит певица и актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). "Все еще слишком...
  (читать дальше)

Башмет вручил приз своего фестиваля в Сочи скрипачу Жану-Люку Понти
"Серебряная ракушка" - главный приз Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета, который в пятый раз проходит в Сочи, была вручена французскому джазовому скрипачу Жану-Люку Понти, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы форума. Собственный приз фестиваль учредил в прошлом году, и его первым обладателем стал арт-директор форума маэстро Башмет. Понти была вручена вторая "рак...
  (читать дальше)

Ничто не указывает на насильственную смерть Хьюстон, заявила полиция
Детективы полиции штата Калифорния начали расследование в связи с гибелью известной американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон, сообщает в воскресенье интернет-портал TMZ. Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Официальная информации о причинах смерти до сих пор не поступало. На да...
  (читать дальше)

Имя скончавшейся Уитни Хьюстон попало в мировые тренды Twitter
Имя певицы и киноактрисы Уитни Хьюстон, скончавшейся в ночь на воскресенье, на кириллице и латинице попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) сервиса микроблогов Twitter. Хьюстон скончалась в суботту в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Информации о причинах смерти до сих пор не поступало. По...
  (читать дальше)

Уитни Хьюстон умерла, захлебнувшись в ванне, пишут СМИ
Знаменитая американская певица и актриса Уитни Хьюстон умерла из-за того, что, возможно, захлебнулась водой в ванне, сообщает в воскресенье интернет-портал TMZ, журналисты которого подробно освещают события, связанные с гибелью знаменитости. Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Офи...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)