понедельник, 12 декабря 2011 г.

Земфира устроила москвичам "праздник с чистой совестью" после Болотной

Земфира устроила москвичам праздник с чистой совестью после Болотной Земфира выступила с первым из двух столичных концертов, которые завершат ее европейский тур "12", в воскресенье вечером на сцене переполненного клуба Arena Moscow, передает корреспондент РИА Новости.

Изначально в рамках турне в столице планировался только один концерт в Москве - 11 декабря, однако билеты на него настолько быстро раскупались, что уже через несколько дней было принято решение провести еще одно выступление - 12 декабря. На этот концерт также были раскуплены все билеты.

Еще на выходе из метро, от которого в сторону Arena Moscow тянулась вереница молодых и не очень людей, стало понятно, что в этот вечер клуб будет забит до отказа. Ажиотаж начался еще на входе в Arena Moscow, подходы к которому были огорожены железной оградой так, что очередь из пришедших на концерт зрителей вытянулась вдоль всего огромного здания "Арены". Охрана, стоявшая у начала образованного коридора, пропускала поклонников певицы строго по одному, после чего счастливый обладатель билета должен был вновь предъявить его охране уже непосредственно на входе в клуб. Для этого также нужно было постоять в очереди, поскольку сотрудники безопасности просто не успевали своевременно проверять вновь прибывающих зрителей.

Однако тех, кто все-таки прорвался через все кордоны, ждал еще один сюрприз - зрителей оказалось настолько много, что в гардеробе практически моментально закончились свободные места - даже такой огромный клуб, как Arena Moscow, оказался неготовым к такому количеству гостей.

Ровно к заявленному времени начала концерта - 21.00, когда на экране за сценой появилась афиша с фотографией Земфиры, на шее которой нарисована цифрой "12", в переполненном зале было уже практически невозможно передвигаться. В толпе послышались возгласы одобрения и удивления - неужели концерт начнется вовремя, но не тут-то было. Потомив фанатов получасовым ожиданием, Земфира все-таки вышла на сцену и под взрыв аплодисментов заиграла песню "Без шансов".

"Добрый вечер, Москва! Я бы даже сказала: добрейший. Весь вчерашний день - это какое-то чудо. Какое-то чудо, что вчера не случилось никаких жертв, какое-то чудо, что ни один из отмороженных националистов не дорвался до микрофона и никого не спровоцировал. Это все какое-то чудо, понимаете? Поэтому у нас сегодня вполне заслуженный праздник с чистой совестью", - сказала певица под восхищенные вопли публики, напомнив о митинге оппозиции на Болотной площади, прошедшем накануне.

Затем Земфира, крайне редко выступающая с концертами в Москве, действительно устроила праздник всем собравшимся - за два с половиной часа она успела спеть и новые песни, такие как презентованная на последнем "Пикнике Афиши" композицию "Деньги", и давно известные и любимые. Те самые, ради которых поклонники Земфиры будут забивать залы на ее концертах, даже если она больше не напишет ни одной ноты. Среди них "Скандал", "Небомореоблака", "Прогулка", "Я полюбила вас", "Главное", "Мачо", "Мечтой", "Возьми меня", "Господа", "Кто?", Zero, "Самолеты", "Сигареты" и многие другие.

В общей сложности певица спела более 30 композиций, многие из которых были с трудом узнаваемы - знаменитая своей любовью к экспериментам, Земфира сделала очень необычные минималистичные аранжировки.

Пребывая явно в отличном настроении, Земфира прыгала, свистела, хлопала и носилась по сцене как заведенная. Где-то посреди выступления она представила и поблагодарила своих музыкантов, а также создавшую визуальное сопровождение ко многим композициям Ренату Литвинову, указав при этом на балконы, где расположилась VIP-зона.

"Так громко у вас, так хорошо", - сказала певица, объявляя песню "Расскажи мне про Австралию", которую она по традиции посвятила фан-зоне. Она поблагодарила поклонников за то, что они с ней уже 12 лет - столько же, сколько выступает сама Земфира. По ее словам, именно этой дате посвящен нынешний тур по Европе, в котором за ней преданно ездили ее поклонники: "Хотя кто их знает, может, они просто путешествовали?".

В ответ на посвященную им песню, фанаты начали скандировать "Молодец!".

"Спасибо, но молодцы сегодня наши биатлонисты - второе место в мужской эстафете; третье в женской. А мы просто музыканты - мы не молодцы", - пошутила Земфира.

Затем прозвучали еще три песни - "Блюз", "Самолеты" и "Во мне". Последняя сопровождалась удивительным по красоте анимационным роликом, где человек без лица расковырял себе грудную клетку, а за ней оказался город с ангелами, вооруженными кроликами и кошками в горящих домах.

Не дождавшись, когда видеоряд завершится, Земфира поздравила собравшихся с наступающим Новым годом и удалилась со сцены. Однако на заднике продолжал сыпаться песок в песочных часах. Зал замер в ожидании - выйдет ли певица на бис, когда последняя песчинка упадет? Часы перевернулась лишь раз, отсчитав три минуты, и музыканты снова появились на сцене. Не говоря ни слова, Земфира заиграла, и с первых аккордов все узнали "Снег", а в зал полетели серебристые конфетти.

Следом прозвучали "Прости меня моя любовь", "Хочешь" и "Не стреляйте", во время исполнения которой певица протянула в сторону зрителей руку ладонью вверх, на которой зажегся огонь. В ответ в зале зажглись сотни маленьких огоньков от зажигалок, на несколько секунд сделавших Arena Moscow светлее.

И снова Земфира поблагодарила зрителей, собрала цветы, пообещала новых встреч в новом году и ушла со сцены. Однако зрители решили не отпускать певицу ни при каких обстоятельствах - около десяти минут они скандировали ее имя, топали ногами и аплодировали. Музыкантам ничего не оставалось, как еще раз вернуться на сцену.

Для второго выхода на бис у Земфиры снова нашлись хиты - "Ромашки", "Искала" и "Не пошлое" зрители пели с певицей хором.

"Ну что, по домам?", - с надеждой спросила артистка, на что получила из зала неодобрительное "нет". От такого поворота она растеряно рассмеялась и вернулась к микрофону: "Вот видите, какая я податливая?!".

Теперь уже неожиданностью стала подборка, которую предложила публике Земфира - мало того, что она начала с песни "Москва" на стихи Есенина "Да! Теперь решено. Без возврата...", но когда почти без паузы продолжила "Снегурочкой", знакомой по мультфильму "Ну, погоди", озадаченные зрители совсем слетели с катушек - хохотали и танцевали под детскую песенку не с меньшим азартом, чем когда-то в детском саду под елкой.

Не обошлось на концерте и без песни Цоя, поклонницей которого является Земфира. На этот раз певица выбрала "Дождь для нас", после чего призналась, что следующая композиция станет последней: "Честное слово, это последний запланированный номер. Даже не то что запланированный, а запланированный после запланированных". Это была песня "Ариведерчи", которую весь зал пел хором, заглушая саму певицу.

"Все! До новых встреч!", - в третий и последний раз простилась Земфира с залом. А зрители еще долго скандировали ей в ответ "Спасибо".

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Музыка":

Дон Жуан в городе: "Ла Скала" представил в Милане новую версию оперы
. Милан – "Дон Жуан в городе", - возвещают биллборды на улицах и перекрестках этой финансовой и культурной столицы Италии, которая посвятила целый городской фестиваль премьере оперы Моцарта в своем любимом театре "Ла Скала". И по своему звездному составу, включающему мировую супер-звезду россиянку Анну Нетребко, и как первый спектакль нового музыкального руководителя "Ла Скала" Даниэля Баренбойм...
  (читать дальше)

Земфира завершит европейский тур "12" в Москве
Знаменитая российская певица Земфира завершит европейское турне под названием "12" двумя концертами в Москве на сцене клуба Arena Moscow 11 и 12 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе артистки. Ранее певица рассказывала, что название тура объясняется тем, что 12 - это количество лет, которые ее "горло поет эти песни, написанные за 12 лет". Изначально в программе "12" было заявлено соответ...
  (читать дальше)

Морриконе даст в Кремле концерт, который репетировал с утра до ночи
Композитор Эннио Морриконе (Ennio Morricone) выступит в Москве в сопровождении российского оркестра и хора с программой золотых хитов на сцене Государственного Кремлевского дворца в воскресенье, сообщили РИА Новости организаторы. По словам представительницы организаторов, маэстро встанет за дирижерский пульт Симфонического оркестра радио "Орфей" и Московского Синодального хора, вместе с которыми...
  (читать дальше)

Литографии эротических рисунков Леннона проданы на аукционе в США
Два литографических оттиска эротических рисунков, выполненных экс-солистом "Битлз" Джоном Ленноном, проданы по две тысячи долларов каждый в ходе онлайн-аукциона, прошедшего в США, говорится на сайте этого мероприятия. Выставленные на продажу литографии, подписанные автором оригинальных рисунков, были отпечатаны в 1970 году. На 14 рисунках Леннон изобразил свой медовый месяц с супругой Йоко Оно, ...
  (читать дальше)

Группы Guns N` Roses и Beastie Boys включили в Зал славы рок-н-ролла
Отборочная комиссия назвала новых членов Зала славы рок-н-ролла, в том числе группы Guns N` Roses, Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers, которые будут награждены на торжественной церемонии 14 апреля в американском Кливленде, сообщает издание The Rolling Stone. Новых членов Зала славы рок-н-ролла специальная отборочная комиссия путем голосования выбирает ежегодно в четырех основных категориях: пе...
  (читать дальше)

Вышел «S.N.U.F.F.» — новый роман Виктора Пелевина
Вышел «S.N.U.F.F.» — новый роман Виктора Пелевина. Книга живого классика посвящена гуманизму, новым значениям старых слов, освещению войн в СМИ и сексу с роботами. «Первую половину жизни глобальные урки борются друг с другом за право уехать из Уркаины в Лондон, а вторую половину сидят в Лондоне и смотрят телевидение Уркаины». Мир книги «S.N.U.F.F.» невелик, он ограничен двумя мирами — верхним и н...
  (читать дальше)

Галина Шляпина выступит в балете Тhe Timeless на своем юбилее
Мировая премьера балета The Timeless, созданного специально в честь юбилея балерины Галины Шляпиной, пройдет на столичной сцене Детского музыкального театра им. Наталья Сац в четверг, сообщили РИА Новости в оргкомитете вечера. Главную партию исполнит народная артистка РФ, лауреат государственной премии России Галина Шляпина, а ее партнером выступит лауреат премии "Золотая Маска" Роман Андрейкин....
  (читать дальше)

Анонс концерта Пола Маккартни 14 декабря в Москве
14 декабря в Москве состоится концерт Пола Маккартни — третий по счету в России, второй в Москве и первый на арене под крышей: он выступит в «Олимпийском» в рамках мирового тура «On the Run» и, может быть, по просьбе российских фанов споет «Monkberry Moon Delight». Перед концертом в Москве к Маккартни обратились его российские поклонники — в открытом письме они попросили музыканта включить в сет-...
  (читать дальше)

Red Hot Chili Peppers выступят в Москве в 2012 году
Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers 22 июля 2012 года выступит в Москве с концертом в рамках мирового тура в поддержку десятого альбома "I`m with You", сообщили РИА Новости организаторы концерта. Как рассказал РИА Новости глава группы компаний SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий, для того, чтобы привезти в столицу легендарных рокеров, впервые официально объединили...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)