пятница, 16 декабря 2011 г.

Ни один фильм не дойдет до зрителя без рекламы, считают в Art Pictures

Ни один фильм не дойдет до зрителя без рекламы, считают в Art Pictures Любому фильму, каким бы он хорошим ни был, обязательно нужна рекламная кампания, признался в интервью РИА Новости продюсер студии Art Pictures Дмитрий Рудовский.

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Сейчас компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures ведет ряд серьезных проектов, в том числе сделанный совместно с "Централ Партнершип" и выпущенный в этой осенью в прокат фильм Дуни Смирновой "Два дня", трехмерный "Сталинград" самого Бондарчука и экранизация романа Сергея Минаева "Духлесс", которую снимает Роман Прыгунов, автор видеоклипов Земфиры и фильма "Индиго".

"Говорят, что хороший фильм не надо рекламировать, а выходит, что надо: нам казалось, что фильм Дуни Смирновой настолько хорош, что ему не нужна широкая рекламная кампания, но оказались неправы, не получив ожидаемой прибыли", - признался Рудовский.

Он добавил, что бюджет фильма "Два дня" составил всего два миллиона долларов вместе с затратами на рекламу. Учитывая качество картины, легкий забавный сюжет и звездный актерский состав - главные роли исполнили Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук, - это обещало продюсерам неплохой доход от проката. Но даже такой небольшой бюджет окупить показами в кино не удалось: люди, по словам собеседника агентства, просто не знали, что такой фильм идет в кинотеатрах.

Финансовую ситуацию исправили продажи на DVD и в интернете, а также Первый канал, который купил у Art Pictures права на телепоказ: фильм собираются транслировать в эту субботу. По словам продюсера, интерес к ленте Смирновой есть и у американских прокатчиков, но пока это все в стадии переговоров.

Раскачать "Духлесс"

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Несмотря на то, что фильм "Духлесс" почти готов и более чем актуален в свете последних политических событий, продюсеры не собираются менять дату проката, уже назначенную на 4 октября 2012 года.

"Изменить дату проката невозможно, мы не самоубийцы: если фильм выйдет раньше, то он не соберет ожидаемых нами зрителей, как это было с "Двумя днями", - пояснил Рудовский.

По его словам, совокупный бюджет "Духлесса" составит 4 миллиона долларов, из них порядка полутора миллионов пойдут на рекламу.

"Фильм нужно продвигать, несмотря на то, что произведение известное, а книжка была издана беспрецедентным тиражом в 600 тысяч экземпляров. Но наша задача - раскачать аудиторию и привлечь тех, кто не читал книгу Минаева, сделав выход фильма еще более ожидаемым", - пояснил Рудовский.

Прокатывать ленту в России будет компания Universal, которая произвела оценку потенциальной аудитории и эстимейт сборов, обещающий выручку в 8-10 миллионов долларов. Если расчеты оправдаются, даже после того, как кинотеатры получат свои 50%, а дистрибуторам будет выплачена их доля, продюсеры смогут не только окупить вложения, но и заработать. А если прибавить к этому интерес, который уже проявили к кинопроекту телеканалы и западные прокатчики, то "Духлесс" может стать коммерчески успешным проектом, тем более что, в отличие от первоисточника, в фильме главное - не гламур, а любовь.

Кризис на руку яппи

Изданная в 2006 году книга Минаева, где главный герой - молодой, богатый и свободный директор московского представительства крупной французской компании, - во многом утратила актуальность к тому моменту, как были выкуплены права на экранизацию, полагает Рудовский.

"Общество новоявленных российских яппи сформировалось, расцвело и благополучно разложилось, актуальность этого произведения стала уходить. Когда наши партнеры из компании "Кинослово" начали съемки, одному богу было известно, как могла закончиться эта история. Но когда разразился кризис, возникла пауза в производстве: шло время и, как ни странно, это сыграло на руку режиссеру", - рассказал Рудовский, добавив, что продюсер Петр Ануров из "Кинослова" стал партнером Art Pictures по производству фильма. А режиссера Романа Прыгунова Бондарчук с Рудовским знали давно и с удовольствием решили работать с ним.

"Мы увидели профессионального, талантливого человека, у которого был хороший материал, но не было главного: ответа на вопрос, зачем сегодня показывать это кино современному зрителю? И мы добавили моменты из сегодняшней жизни, которые сделали кино острым, современным и, надеемся, чувственным", - пояснил собеседник агентства.

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Рудовский пообещал, что фильм будет ярким и интересным, так как все, что будет показано, можно сравнивать с реальной жизнью, анализируя, что совпадает, а что - нет.

"Молодое поколение - то, которое делает сегодня историю страны, - в начале 2000-х было обращено к тому, чтобы жить красиво, богато, ярко. Все таланты и способности тратились на то, чтобы получать деньги. А сегодня наш главный герой задает вопросы более серьезные и глубокие: правильно ли я живу, ради этого ли надо жить, что меня ждет, если я буду продолжать жить так, как сейчас".

В фильме, съемки которого закончились в октябре, по словам продюсера, присутствуют интонации протеста, похожие на те, что сегодня слышны на улицах после выборов.

"В обществе уже сформировался четкий месседж, что именно хочется и нужно поменять - правда пока не понятно как. В нашей картине это отражено в диалогах и событиях", - заключил продюсер.

Art Pictures

Кинокомпания Art Pictures существует с 1992 года. Ее основателями были Федор Бонадрчук и Степан Михалков. Поначалу они занимались клипами и рекламными роликами, но с 2002 года взялись за кинопроизводство. Среди фильмов, выпущенных студией, - "В движении" Филиппа Янковского, "Гололед" Михаила Брашинского, "Дневник камикадзе" Дмитрия Месхиева, "Девятая Рота" и "Обитаемый остров" Федора Бондарчука, "Жара" Резо Гигинеишвили.

В ближайших производственных планах, помимо уже перечисленных картин, - комедия Павла Худякова "Одноклассники.ru", создаваемая вместе с одноименной социальной сетью, и экранизация "Азазеля" Бориса Акунина с Миллой Йовович в главной роли.

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Кино":

Создатели фильма "Высоцкий" опасаются падения доходов в прокате
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Мария Ганиянц. Лидер отечественного кинопроката последних двух недель, фильм "Высоцкий: Спасибо, что живой", который к понедельнику заработал уже более 21 миллиона долларов, собирая в среднем по 1 миллиону долларов в день, может на этой неделе потерять в выручке, так как многие кинотеатры вынуждены сним...
  (читать дальше)

Объявлены лауреаты художественной премии Кандинского за 2011 год
В столичном «Гараже» объявлены лауреаты художественной премии Кандинского за 2011 год. Главного приза удостоен концептуалист Юрий Альберт, обыгравший в своем проекте Moscow Poll ситуацию с голосованием публики по риторическим вопросам. Лучшим медиапроектом признан видеоперформанс «Яйца» Полины Канис, а в номинации «Молодой художник» победила Анастасия Рябова с архивной инсталляцией Artist`s Privat...
  (читать дальше)

В прокат выходит «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
В прокат выходит «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — четвертая серия шпионского боевика про то, как Том Круз спасает и спасает мир. Красивая француженка (Леа Сейду) убивает агента суперсекретной американской службы спасения мира «Миссия невыполнима» — явка провалена, операция сорвана. Чтобы исправить положение, коллеги покойного вторгаются в системы безопасности российской тюрьмы и, под шумок...
  (читать дальше)

Дмитрий Киселев: "Елки-2" - это народное кино о чудесах
Дмитрий Киселев, режиссер второй части новогоднего альманаха "Елки", которая выходит в прокат в четверг, надеется, что комедия приравняет простые добрые дела к чудесам и считает русскую самобытность темой для самоиронии. Беседовала Анна Загородникова. - Первые "Елки" полюбились зрителям и собрали хорошую кассу: вы были уверены в том же успехе продолжения? - Компания "Базелевс" - организация не ...
  (читать дальше)

Платья Лиз Тейлор ушли на аукционе Christie`s за $2,6 млн
Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные в среду вечером на торгах аукционного дома Christie`s, были раскуплены за 2,6 миллиона долларов, превзойдя ожидания устроителей, сообщает официальный сайт аукциона. В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тысячи долларов - ушло "серебряное" плать...
  (читать дальше)

Энтони Хопкинс выпустит свой первый альбом в январе
Сэр Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) выпустит альбом собственных композиций классической музыки под названием "Композитор Энтони Хопкинс" (Anthony Hopkins ` Composer) 16 января 2012 года, сообщает издание Music-news. Летом 73-летний актер, который с шести лет занимается музыкой, но альбом собрал лишь к этому времени, вместе с Бирмингемским симфоническим оркестром (City of Birmingham Symphony Orc...
  (читать дальше)

Баратта, скорее всего, останется президентом Венецианской биеннале
Президентом Венецианской биеннале (La Biennale di Venezia), скорее всего, останется экономист Паоло Баратта (Paolo Baratta), сообщает в среду газета Corriere della Sera. Венецианская биеннале объединяет в себе старейший в Европе кинофестиваль, а также проходящие раз в два года смотры архитектуры, современного искусства, театра и танца. В последние годы ее возглавлял экономист Паоло Баратта (Paol...
  (читать дальше)

Билеты в кино теперь можно купить через платежные терминалы Qiwi
Билеты на любой сеанс 400 кинотеатров десяти городов России со среды можно приобрести через сервис "Рамблер-Касса" в Qiwi терминалах, рассказал РИА Новости в среду PR-директор "Рамблера" Владислав Крейнин. Сервис "Рамблер-Касса", существующий с июня этого года, до недавнего времени продавал билеты в кинотеатры на сайтах и блогах о кино: "Кинопоиск", "Афиша", "Фильм.ру" и других. Пока что новую у...
  (читать дальше)

Интервью с чешским режиссером Филипом Ремундой
Чешский режиссер Филип Ремунда рассказал «Парку культуры» о съемках фильма «Эпохальное путешествие пана Тржиски в Россию», о том, где можно найти стриптиз и Верку Сердючку одновременно, что не удалось втиснуть в телеверсию, удалась ли провокация и почему иронию картины не поняли в Чехии. На фестивале «Артдокфест» показали фильм чешского документалиста Филипа Ремунды «Эпохальное путешествие пана Т...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)