среда, 19 октября 2011 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: пять дней модной сказки

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2012 пройдет в Москве в Конгресс-центре ЦМТ с 21 по 25 октября и представит коллекции, как ведущих отечественных дизайнеров, так и ярких дебютантов, а также новые работы известных зарубежных Домов моды. Впервые российская неделя моды Mercedes-Benz состоялась весной этого года и сразу же стала самой крупнейшей в Восточной Европе.

Первый день: мэтр и его ученики

По традиции неделю в пятницу откроет показ новой коллекции мэтра российской моды - Вячеслава Зайцева. Как признался недавно сам модельер, его коллекция в этот раз будет "очень лаконичной": почти вся она из вологодского льна. В ней будет несколько моделей de luxe, но в основном, это будет prêt-a-porter. В этот же день свою коллекцию представит "Лаборатории 13", группа молодых дизайнеров, прошедших школу профессиональной подготовки в стенах "Лаборатории моды Вячеслава Зайцева". Так как организаторы в первую очередь делают акцент на молодых дизайнеров, о чем они не раз говорили на прошедшем неделю назад пресс-коктейле, то к показу "Лаборатории 13" стоит присмотреться более пристально. Тема их коллекции "Город мира". Художниками будут представлены различные взгляды на "город" как визуальное пространство, и как социальное и духовное пространство современности.

Также в пятницу стоит посетить показ дизайнера из США Von Vonni. Свою первую коллекцию американец с русско-армянскими корнями представил в апреле 2010 года. Без сомнений, он привез в Москву что-то новое и свежее, и посмотреть на это стоит еще и для того, чтобы сравнить его взгляд на моду будущего с идеями русских молодых дизайнеров из "Лаборатории 13".

Второй день: молодые дизайнеры и международная программа

На следующий день, 22 октября состоится финал "Конкурса молодых дизайнеров Grazia", а для тех, кто действительно серьезно увлекается модой и хочет в дальнейшем успешно работать в этой индустрии, будет проходить мастер-класс, где затронута более приземленная тема, чем творчество, - "Мода PR: как построить общение с прессой". Проведет мастер-класс Годфри Дини, критик и аналитик моды, главный редактор портала Fashion Wire Daily.

С этого же дня начнется двухдневная презентация Московского художественно-промышленного института "Сделано в МХПИ" от юнкеров МХПИ. Их коллекция отражает актуальный в этом сезоне стиль "милитари", основанный на дореволюционной атрибутике. Модели, затянутые в ремни, обилие дорогих мундирных тканей, кожи и вышивки отражают статусное положение высшего сословия: молодой госпожи и ее верного юнкера.

Также в этот день будет насыщенная международная программа, где свои коллекции представят Buddhi Batiks из Шри-Ланки, CoSTUME NATIONAL из Италии и Sitka Semsch из Перу.

Третий день: игры с белым цветом от Chistova&Endourova

В воскресенье одним из основных мероприятий станет гала-показ "Дефиле на Ниве", в котором примут участие успешные петербургские модельеры Татьяна Сулимина, Полина Раудсен, Ия Йоц и Катя Андержанова. Сулимова исследует тему андрогинности, ставшую очень модной в нашем веке. Ия Йоц вдохновлялась поздним Густавом Климтом, когда музой художника стала естественная женщина. А в коллекции Кати Андержановой будут преобладать твид, шифон, живописный шелк и кружево, которое было замечено у многих дизайнеров на прошедшей неделе моды в Париже.

Еще один показ, который некоторые ожидают с нетерпением – это возвращение на неделю моды бренда Chistova&Endourova. Их коллекция носит название Berta, что с древнегерманского означает "свет" и не случайно, потому что вся она будет белой и из хлопка. Белый символизирует чистоту, невинность, дневной и божественной свет. К тому же белый цвет способен выявлять скрытое и ложное.

В этот же день состоятся два звездных показа. Первый – ХакаМа Ирины Хакамады и Елены Макашовой и второй – Black star by Timaty & Andrei Ponomarev.

Не стоит пропускать и показ Анны и Алексея Бородулиных "Царские дочки", который пройдет также 23 октября. На это раз дизайнеры вдохновлялись посещением Ливадийского дворца, летней резиденцией русских царских семей, последними из которых была семья Николая II. Его дочери с их неповторимыми характерами и стали объектами исследования Бородулиных. В их коллекции преобладают летние туники, платья разной длины и комбинезоны, а также платья-рубашки для морских круизов.

Четвертый день: Владислав Аксенов и его представления о сексуальности

24 октября свои коллекции покажут: The MuskoviteS by Masha Kravtsova, модный дом "Татьяна Парфенова", Елена Супрун, модный дом "Владислав Аксенов". Владислав Аксенов, который получил популярность благодаря своим мужским образам, в этот раз представит женскую траурную коллекцию. Траурная коллекция – протест и интрига, вызов консерваторам современного модного общества. В коллекции Аксенова не увидишь женщину-офис или женщину-домохозяйку, это будет новый образ женщины мира, свободной, красивой, сексуальной и сильной в шелке, органзе, кружеве, перьях и цепях.

Также в этот день в понедельник будет довольна насыщенная специальная программа, где среди прочего Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представит продукцию российских производителей тканей, созданную в рамках государственной инновационной программы. Это мероприятие особенно актуально, если учесть, что большинство российских дизайнеров не используют в своих работах российские ткани.

Пятый день: приключения итальянцев в России

В последний день будет не менее интересная программа. Бренд Herman Shalumov представит свою первую мужскую коллекцию, где зрители увидят подкладки из соболя, каракульчи, натуральные меха с набивкой, а также мех в сочетании с кожей и трикотажем. Так что всех, кто не состоит в организации Greenpeace, данная коллекция должна минимум заинтриговать.

В этот же день пройдет коллективный показ молодых итальянских дизайнеров: Silvio Betterelli, Cristiano Burani, Mauro Gasperi, Leitmotiv, Chicca Lualdi. Совместное шоу молодых итальянцев – это результат сотрудничества Национальной палаты моды Италии и Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Заключительными показами станут Dasha Gauser, Rob-art by Katya Rozhdestvenskaya и Bessarion. Свою премьерную коллекцию Рождественская назвала "Одежда по настроению" и за основу взяла обычную тунику, которую превращает в разные платья. У каждого платья тоже есть свое название, например, "Дверь в Испанию" или "Дорога в Вегас". Бренд Bessarion обратился к эстетике русского балета и русского народного фольклора. Балетная пачка и кокошник будут представлены в различных дизайнерских интерпретациях. Также в последний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет круглый-стол "Глобальный тренд и локальная мода" и семинар "On-line тренд-бюро – технологии для оптимизации".


Материал подготовлен Glomu.ru

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

14:1319/10/2011Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2012 пройдет в Москве в Конгресс-центре ЦМТ с 21 по 25 октября и представит коллекции, как ведущих отечественных дизайнеров, так и ярких дебютантов, а также новые работы известных зарубежных Домов моды. Впервые российская неделя моды Mercedes-Benz состоялась весной этого года и сразу же стала самой крупнейшей в Восточной Европе.>>

Все поля обязательны для заполнения!

Комментарий отправлен и будет открыт после премодерации.

Посмотрите, что еще обсуждают >>

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения

Оригинальная статья

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Живопись":

Выставка «Что есть истина? К 180-летию Николая Ге» в Третьяковской галерее
Выставку «Что есть истина? К 180-летию Николая Ге» в Третьяковской галерее музейщики называют одним из главных событий нынешнего сезона. Популярность этого художника в России всегда была велика, но широкой публике знакомы, как правило, лишь несколько хитов вроде картины «Петр I допрашивает царевича Алексея в Петергофе». Масштабная ретроспектива позволяет взглянуть на творчество Ге с самых разных, ...
  (читать дальше)

В Москве открывается фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра»
Во вторник начинает свою работу кинофестиваль «2morrow/Завтра», ежегодно представляющий панораму некоммерческого кино со всего мира. Во внеконкурсных программах – Мартин Скорсезе и Рождер Корман, в конкурсе – Ким Ки Дук, Джафар Панахи и Юрий Лейдерман. Определение «независимое» в названии фестиваля является новинкой этого года и призвано описать направление, в котором двинулись организаторы. Тепе...
  (читать дальше)

Выставка «Эстетика vs информация. Vol.2» художников из Литвы, Латвии и Эстонии
На выставке «Эстетика vs информация. Vol.2» в «Галерее искусств Зураба Церетели» на Пречистенке художники из Литвы, Латвии и Эстонии предлагают свой взгляд на то, как поставить концепцию на службу искусству, а искусство превратить в источник полезных сведений. Кураторы современных выставок склонны полемизировать, это медицинский факт. Если ты ни с кем не споришь, то получается, что у тебя вроде ...
  (читать дальше)

Пожар чуть не погубил один из проектов Московской биеннале
Выставочный проект "Артхаус Сквот Форум", расположенный в недостроенном жилом комплексе на набережной Яузы, пострадал от пожара, возникшего в ночь с пятницы на субботу в подвале одного из корпусов, рассказала РИА Новости одна из участниц проекта. "Артхаус" собрал на территории более 13 тысячи квадратных метров около двадцати выставок российских и западных художников. Один из корпусов полностью о...
  (читать дальше)

В галерее Roza Azora открылась выставка «Сохранить как...»
В столичной галерее Roza Azora открылась выставка «Сохранить как...», где представлены работы двух художников прошлого века – Константина Истомина и Леонида Казенина. Первый из них – классик русского искусства, легендарный «дядя Костя», преподававший во ВХУТЕМАСе, второй – его ученик, мало известный публике, зарекомендовал себя как верный продолжатель дела Истомина и стал хранитель его наследия. ...
  (читать дальше)

"Любовное письмо" Вермеера прибыло в Эрмитаж на выставку одной картины
Полотно Йоханнеса Вермеера "Любовное письмо" прибыло из Рейксмузея в Амстердаме в Санкт-Петербург, на "Выставку одного шедевра" в Эрмитаж, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе музея. "В течение месяца у нас есть возможность показать одну из лучших картин в мире. К сожалению, у нас нет Вермеера, так он оказался одним из тех художников, которые не ценились в то время, когда формировалась ...
  (читать дальше)

"Голова мальчика" Люсьена Фрейда продана в Лондоне за 3,2 млн фунтов
Картина "Голова мальчика" знаменитого британского живописца-портретиста Люсьена Фрейда, скончавшегося минувшим летом, продана в четверг на аукционе Sotheby`s в Лондоне за 3,2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба аукционного дома. К этой работе было приковано максимальное внимание на продолжающихся торгах современным искусством Sotheby`s, поскольку после кончины живописца эксперты пр...
  (читать дальше)

Реставрация фресок в Новгороде может прекратиться из-за нехватки денег
Новгородская научно-реставрационная мастерская "Фреска" может прекратить работу по восстановлению монументальной живописи XIV века из новгородского храма Успения Богоматери на Волотовом поле, разрушенной в годы Великой Отечественной войны и считавшейся навсегда утерянной, из-за отсутствия финансирования, сообщила РИА Новости руководитель мастерской, реставратор Тамара Анисимова. Фрески восстанав...
  (читать дальше)

Ай Вэйвэй стал самым влиятельным художником мира по версии ArtReview
Китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй (Ai WеiWеi), обвиняемый китайскими властями в критике правительства и недавно освобожденный от ареста, признан наиболее влиятельной персоной в художественном мире в этом году по версии международного лондонского журнала ArtReview, говорится на официальном сайте журнала. В списке из сотни влиятельных деятелей искусства (ArtReviews Power 100), который составл...
  (читать дальше)
Выставка Ай Вэйвэя в Мультимедиа Арт Музее
К финалу «Фотобиеннале-2012» Мультимедиа Арт Музей приберег фотовыставку Ай Вэйвэя, одного из самых известных в мире китайских художников, – 220 фотографий, сделанные им в 1983–1993 годах во время жизни в Нью-Йорке. Строго говоря, Ай Вэйвэй не фотограф, хотя в 1970-х и учился в Пекинской киношколе вместе будущими звездами китайской волны 1990-х Чен Кайге и Чжан Имоу – их тоже можно увидеть на нью...
  (читать дальше)

«Свидание» Юсупа Бахшиева вышло в прокат
В прокат выходит «Свидание» – нескладная, но любовно сделанная алкогольно-романтическая комедия по мотивам старого фильма с Уиллисом и Бессинджер. Главный герой Дима (вокалист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский) – ожившее объявление из рубрики знакомств. Перспективный молодой нейрохирург, аккуратная геологическая борода, в которой как бы кроется обязательность, не женат, не встречается, с ж/п,...
  (читать дальше)

Каннский кинофестиваль объявил программу основного конкурса 2012 года
65-й Каннский кинофестиваль объявил программу. Фильмом открытия станет «Королевство полной луны» Уэса Андерсона, а закрытия — экранизация Франсуа Мориака «Тереза Дескейру» недавно скончавшегося Клода Миллера. Россию в конкурсе представит Сергей Лозница. Каннский фестиваль пристрастен и верен своим героям. В этом году это правило получило очередное подтверждение: в одном списке оказались самые гро...
  (читать дальше)

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Портреты коллекционеров»
Лучшие образцы русского и европейского искусства из собраний Ильи Глазунова и Петра Авена в ГМИИ: сезон мероприятий к столетнему юбилею музея Пушкина открывает выставка «Портреты коллекционеров». Экспозицию «Портреты коллекционеров», на днях открывшуюся в отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, смело можно назвать обязательной для просмотра: здесь можно увидеть шедевры, обычно широкой публике н...
  (читать дальше)

Интервью с генеральным секретарем «DOCOMOMO-Россия» Анной Броновицкой
Генеральный секретарь российского отделения международной организации по охране архитектурных памятников DOCOMOMO Анна Броновицкая рассказала «Газете.Ru» о том, что происходит с павильонами ВВЦ, почему не реставрируются Дом Наркомфина и о том, чего добилась ее организация за год своей работы. В Международный день памятников, отмечавшийся в среду, год своей деятельности отметила российская секция ...
  (читать дальше)

Интервью Захара Прилепина
Захар Прилепин рассказал «Газете.Ru» о новой книге «Восьмерка», о превращениях героев его «Саньки» в эпоху Болотной и революции и о том, как может помочь русскому писателю слаборазвитая фантазия. За последний месяц у Захара Прилепина вышли две книги: его собственная книга «Восьмерка», состоящая из маленьких повестей, и «Лимонка в тюрьму» — сборник текстов политзаключенных, который он составил с Э...
  (читать дальше)

В коллективе Центра драматургии и режиссуры произошел раскол
Часть труппы столичного Центра драматургии и режиссуры заявила о недоверии своим худруку и директору, внедрившим новые методы работы. Городские культурные власти в ответ поставили обоим жесткое условие – урегулировать конфликт до конца сезона. Часть коллектива московского Центра драматургии и режиссуры (ЦДР) выразила недоверие своему художественному руководителю Михаилу Угарову и директору Людмил...
  (читать дальше)

В прокат вышел фильм ужасов «Хижина в лесу»
В прокате «Хижина в лесу» — хоррор, который то ли впервые со времен «Крика» и «Ведьмы из Блэр» перезапускает жанр, то ли окончательно его закрывает. Пока сотрудники явно очень секретного центра (Ричард Дженкинс и другие) готовятся к чему-то серьезному и обсуждают конкуренцию с Японией, пятеро студентов отправляются на выходные в загородный дом, удачно изолированный от большого мира: дорогу к нему...
  (читать дальше)

В Москве вручили «Золотые маски»
В Москве прошла церемония вручения наград театрального фестиваля «Золотая маска». Впервые за 8 лет премия вручалась на сцене Большого театра – и принесла большие сюрпризы: в списке лауреатов предпочла мастерам новые имена. Режиссёром церемонии выступила режиссёр Нина Чусова, громко заявившая о себе в начале нулевых, но последние годы работающая в основном в провинции. Театр Чусовой всегда резок ...
  (читать дальше)

«Маппеты»: история, персонажи, выдающиеся эпизоды
В прокат выходит фильм «Маппеты», в котором Лягушонок Кермит, Мисс Пигги, Медведь Фоззи, Гонзо, Животное и другие герои легендарного телешоу объединяются, чтобы спасти свой театр от нефтяного магната. Мир Маппетов населяют безбашенные марионетки из телевизора: преимущественно звери и птицы, но есть и несколько существ, идентификация которых вызывает всеобщее затруднение. Если брать перечисленных...
  (читать дальше)